В зоне АТО задержали 43 человека с оружием - СБУ

В зоне АТО задержали 43 человека с оружием - СБУ

Видео
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием.

Об этом сообщает Управление СБУ в Донецкой области в Facebook.

"Во время проведения мероприятий в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка (район проведения АТО) сотрудники СБ Украины обнаружили группу лиц с оружием и другими средствами поражения. На предложение сдать указанное оружие получили отказ, о чем было сообщено в полицию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранителями были задержаны 43 человека, у которых изъяли 8 единиц огнестрельного оружия, 2 предмета, похожих на гранаты, значительное количество бутылок с зажигательной смесью.

Все изъятое направлено на экспертизу.

Ранее нардеп Семен Семенченко заявил, что "какая-то спецгруппа СБУ" осуществила силовое задержание участников так называемой торговой блокады Донбасса на станции Кривой Торец, причем, по его словам, блокировщиков сильно избили. Позже он заявил о возможности "штурма" блокады в Бахмуте, где сегодня были правоохранители и сотрудники экстренных служб в связи с получением сообщения о минировании железнодорожного переезда.

Напомним, глава полиции Донецкой области, заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин назвал фейком "указ" якобы от его имени, который предусматривает разгон блокады на Донбассе и задержание ее участников, в том числе с применением оружия. В "документе" утверждалось, что до 10 марта якобы предполагалось разработать план задержания участников блокирования железнодорожного транспорта, а до 20 марта - задержать их и взять под стражу. Во время задержания блокировщиков против них якобы разрешалось применять оружие и другие спецсредства.

Как сообщал Укринформ, штабом АТО и силами всех субъектов антитеррористической операции - СБУ, Нацгвардии, Нацполиции, Госпогранслужбы, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и ВСУ - проводятся контрдиверсионные мероприятия, в результате которых введены дополнительные ограничения и усилены фильтрационные меры.

Подразделения Национальной полиции переведены на усиленный режим несения службы. Проводятся дополнительные проверки граждан на блокпостах, а также в местах большого скопления людей. Такие меры имеют временный характер и направлены исключительно на обеспечение безопасности мирного населения. Штаб АТО просит граждан с пониманием отнестись к временным ограничениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-