В Виннице пикетируют СБУ с требованием отпустить участников

В Виннице пикетируют СБУ с требованием отпустить участников "торговой блокады"

Укринформ
В Виннице общественные активисты пикетируют СБУ в знак протеста против «силового разгона» 16 редута блокировщиков в Торецке, Щербиновке и Курдюмовке и задержания участников блокады.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил общественный активист Анатолий Банах.

«Мы считаем недопустимым применение любых силовых действий к участникам блокады, тем более – задержания патриотов. Поэтому вышли на пикет и будем стоять здесь, пока не убедимся, что ребят отпустили. Уже есть около 200 человек и люди подходят», - сообщил Банах.

По его словам, пока акция носит мирный характер, ее участники планируют пикетировать областную СБУ до утра.

С пикетчиками встретился заместитель начальника УСБУ в Винницкой области и сообщил, что всех задержанных участников блокады отпустили. Впрочем, винницкие активисты говорят, что, по их данным, задержанных сейчас перевозят в Харьков. Соответственно, пикетирование обещают продолжать, пока не получат сведений, что участники блокады и действительно на свободе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-