В полиции рассказали детали задержания участников блокады ОРДЛО

В полиции рассказали детали задержания участников блокады ОРДЛО

Фото
Укринформ
Глава облуправления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что задержанные участники акции по блокаде торговли с оккупированными территориями оказывали сопротивление полиции.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сотрудникам полиции было оказано злостное неповиновение, люди, которые там были, отказывались предоставлять документы, выдавать оружие, угрожали применением оружия, бензопил. Все эти люди были задержаны, доставлены в Торецкое отделение полиции. Сейчас на месте расположения палатки продолжает работать следственно-оперативная группа. Изъято 8 единиц различного оружия и взрывной арсенал – 2 боевые гранаты, порох, детонаторы и патроны", - отметил он.

Он напомнил, что для установления личности и выяснения всех обстоятельств 43 участника конфликта были доставлены в отделение полиции.

"Из этих 43 – один ранее судимый за убийство, 9 – заявили, что принимали участие в проведении антитеррористической операции, однако документов с них пока никто не предоставил. С этими людьми будут также проведены следственные действия по факту незаконного блокирования железнодорожных путей, захвата электровоза и по окончании следственных действий следователь по каждому примет решение. Большая часть людей, которые не принимали активного участия в захвате электровоза, попадут домой, в свои города", - подчеркнул Аброськин.

Напомним: глава полиции Донецкой области, заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин назвал фейком "указ" якобы от его имени, который предусматривает разгон блокады на Донбассе и задержания её участников, в том числе с применением оружия.

В "документе" утверждалось, что до 10 марта якобы предполагалось разработать план задержания участников блокирования железнодорожного транспорта, а до 20 марта - задержать их и взять под стражу. Во время задержания блокировщиков против них якобы разрешалось применять оружие и другие спецсредства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-