В Ивано-Франковске презентовали игрушки, прототипами которых стали Ярош и бойцы УДА

В Ивано-Франковске презентовали игрушки, прототипами которых стали Ярош и бойцы УДА

Укринформ
В Ивано-Франковске создатель мастерской «Теплые игрушки» Богдан Савлюк презентовал новую коллекцию «Добровольцы», прототипами которых стали бойцов Украинской Добровольческой Армии (УДА). В серии – персонажи Дмитрия Яроша, Яны Зинкевич, Василия Абрамива и другие.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Это уже четвертая коллекция «Теплых игрушек». Она называется «Добровольцы» . Здесь есть 10 реальных персонажей, прототипов членов УДА, которые воюют на востоке страны. Образы я делал с фотографий, которые мне предоставили. Визитная карточка коллекции – «Проводник Дмитрий», прототипом которого является Дмитрий Ярош. Миниатюрную копию трудно сделать, но характерные черты в игрушках обязательно присутствуют», - говорит создатель «Теплых игрушек» Богдан Савлюк.

Он признается, наиболее удачно получился «Сапер Покутяка», который очень похож на реального сапера. Подобной является игрушка Яны Зинкевич, по одежде можно определить и «Комбата Июня», потому что он носит характерную униформу. В общем здесь собраны образы десяти командиров УДА. Себя узнал и Василий Абрамив, зять Дмитрия Яроша. Он утверждает, когда дети впервые увидели игрушку «Жандарм Смерека», сразу узнали в ней отца.

Идею серии «Добровольцы» подал Тарас Шнайдер. Работа шла не просто, каждая фигура занимала не менее 4-х часов времени. Впрочем, эта серия, утверждает Савлюк, должна подтвердить «настоящую украинскую парадигму силы духа и мужества украинских воинов».

Напомним: «Теплые Игрушки» - крафтовая мастерская рукоделов, отражающая культуру и историю украинского народа. Ее цель – популяризация украинской игрушки. Раньше мастерская выпустила три серии игрушек: «Казаки», «Повстанцы» и «Гуцулы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-