Полиция Донетчины говорит, что пока отпустила лишь 20 блокировщиков

Полиция Донетчины говорит, что пока отпустила лишь 20 блокировщиков

Укринформ
В полиции Донетчины подтверждают, что отпустили 20 человек из ранее задержанных участников "блокады" торговли с оккупантами.

Об этом информирует пресс-служба полиции Донецкой области.

"Проверка граждан, которые были доставлены в Торецкое отделение полиции со станции Кривой Торец продолжается. После проверки, дачи объяснений и медицинского освидетельствования уже отпущены 20 блокировщиков", - отмечается в сообщении.

Правоохранители признают, что среди задержанных были владельцы зарегистрированного оружия, а десять из них являются ветеранами АТО.

Среди задержанных были и ранее судимые.

"Один из задержанных – житель Житомирской области, ранее судимый за убийство. Провел в местах лишения свободы 9 лет, вышел на волю в 2013 году. Говорит, что его и еще нескольких людей свозили в Донецкую область централизованно. Обеспечили деньгами и обещали плату за три недели дежурства на «редуте»", - сообщили в полиции.

По словам мужчины, за это ему предлагали 400 гривен в день.

Сейчас проверка продолжается.

"Полиция будет работать ночью, чтобы скорее отпустить людей, которые не причастны к правонарушениям, домой", - говорится в сообщении.

Напомним: ранее народные депутаты писали, что полиция освободила всех задержанных блокировщиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-