За незарегистрированное оружие

За незарегистрированное оружие "блокировщики" ответят по закону – Жебривский

Укринформ
Участники блокады, у которых есть незарегистрированное оружие, будут наказаны в рамках Уголовного кодекса.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Для тех людям, которые имеют зарегистрированное оружие, никаких последствий не будет. Разве что административное предупреждение о недопущении с оружием туда, где запрещена охота. Относительно гранат - если будет привязка к конкретному лицу, то оно будет отвечать в соответствии с Уголовным кодексом Украины", - заявил Жебривский.

Он также отметил, что операция на редуте в районе ст. Кривой Торец проходила в рамках контрдиверсионных мероприятий. При этом сотрудники СБУ и полицейские сначала предложили выдать им оружие, и только после отказа участников блокады была проведена операция. Во время нее, отметил глава Донецкой ВЦА, было изъято оружие и гранаты.

При этом, сообщил Жебривский, правоохранители действовали исключительно в рамках своей компетенции, и пострадавших в результате спецоперации нет. "Был один человек, с особыми потребностями, его отвезли в больницу, сделали укол инсулина. После этого допросили и также отпустили", - добавил Жебривский.

Ранее начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что правоохранители отпустили задержанных в районе п. Кривой Торец участников блокады.

Как сообщалось, в штабе торговой блокады рассказали о возможном штурме одного из редутов, расположенного в п. Кривой Торец. Соответствующее сообщение об этом опубликовано на странице штаба блокады в Фейсбуке.

Отметим, что в Украине из-за торговой блокады Донбасса с 17 февраля введен чрезвычайный режим в энергетике, который будет действовать месяц. Блокада железнодорожных путей началась 26 января, ее инициаторами стали люди, которые называют себя ветеранами АТО.

По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-