Черновицкий горсовет собирал ночное заседание из-за блокады

Черновицкий горсовет собирал ночное заседание из-за блокады

Укринформ
Депутаты Черновицкого горсовета собрались на экстренное заседание в 2 часа ночи и приняли обращение к Президенту, Председателю ВР и Премьер-министру из-за задержания участников блокады в Кривом Торце,

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе городского совета.

В обращении депутаты требуют "признать АТО войной, которая ведется против Украины, страной-агрессором Российской Федерацией; прекратить любые отношения с ОРДЛО как преступной террористической группировкой, приняв закон "О временной оккупированной территории Украины"; запретить торговлю товарами российского производства в Украине; лишить банки Российской Федерации лицензии и права работать на территории Украины, заблокировать российские платежные системы" и т.п.  

Кроме того, депутаты просят взять под контроль государства Украина стратегические объекты, которые находятся в руках российского капитала, национализировать стратегические предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность страны и регионов и контролируются российским капиталом, в частности, ПАО ЭК «Черновцыоблэнерго».

В обращении есть и кадровые требования, касающиеся министра МВД Арсена Авакова, руководителя нацполиции Донецкой области Вячеслава Аброськина и руководителя АТЦ СБУ Виталия Маликова.  

На ночной внеочередной сессии присутствовали 23 из 42 депутатов городского совета. 

Утром, 14 марта, от пресс-службы Ратуши поступило сообщение о созыве внеочередной сессии горсовета на 14:30.

Кроме того, под стенами Черновицкой ОГА состоялся митинг, на котором активисты требовали у местной власти быстрой реакции на протест по поводу разгона блокады ОРДЛО. Сейчас продолжается пикетирование здания облгосадминистрации и областного совета. Активисты ждут сессии облсовета, на которой собираются объявить свои требования, касающиеся АТО, блокады ОРДЛО и др. Пикетчики заявляют о готовности стоять до выполнения их требований.

Как сообщал Укринформ, в Украине продолжается так называемая "торговая блокада" железнодорожных путей, которыми поставляется уголь с ОРДЛО. Участники акции заблокировали 12 грузовых поездов и более 700 вагонов, перевозивших грузы между оккупированными и неоккупированными территориями.

13 марта сотрудники Службы безопасности Украины в зоне проведения АТО при контрдиверсионные мероприятий в населенных пунктах Торецкое, Щербиновка и Курдюмовка задержали 43 человека с оружием. В полиции Донецкой области заявляли, что всех задержанных "блокировщиков" отпустили, ни один из них не имел телесных повреждений.

В ряде регионов Украины прошли акции протеста в поддержку "торговой блокады".

Как заявил во вторник Президент Украины Петр Порошенко, никакой торговой деятельности с захваченными предприятиями на оккупированных территориях быть не может.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-