"Пропавший" участник блокады нашелся в гостинице – полиция

Видео
Укринформ
Участник блокировка Павел Герасименко, которого "Самопомич" объявила пропавшим, находится в отеле города Константиновка.

Об этом сообщил в Фейсбуке директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

"Это - поселенный полицией в гостиницу г. Константиновка "пропавший" по версии лидера фракции "Самопомочи" блокировщик Павел Герасименко", - написал он, добавив видео.

Герасименко в видео сообщил, что у него претензий к полиции нет и завтра он из отеля отбудет в Киев.

Как сообщал Укринформ, председатель парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк потребовал от властей предоставить информацию об активисте так называемой блокады Павле Герасименко, который, по словам Березюка, исчез "после вчерашнего нападения".

Напомним, в Украине продолжается так называемая "торговая блокада" железнодорожных путей, которыми поставляется уголь с ОРДЛО. Участники акции заблокировали 12 грузовых поездов и более 700 вагонов, перевозивших грузы между оккупированными и неоккупированными территориями.

13 марта сотрудники Службы безопасности Украины в зоне проведения АТО при контрдиверсионные мероприятий в населенных пунктах Торецкое, Щербиновка и Курдюмовка задержали 43 человека с оружием. В полиции Донецкой области заявляли, что всех задержанных "блокировщиков" отпустили, ни один из них не имел телесных повреждений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-