Активисты перекрыли центр Винницы: заставляют депутатов собраться вне очереди

Активисты перекрыли центр Винницы: заставляют депутатов собраться вне очереди

Укринформ
В Виннице активисты, возмущенные отсутствием кворума внеочередной сессии облсовета, перекрыли центр города — улицу Соборную. До 50 людей постоянно передвигаются по пешеходному переходу и не дают возможности для движения транспорта.

Об этом с места события сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня должна состояться сессия Винницкого облсовета, которая будет рассматривать обращения общественных объединений к руководителям государства относительно действий в отношении участников экономической блокады “ДНР-ЛНР”. Соответствующее распоряжение было размещено на сайте облсовета вчера, 14 марта. Однако на утро больше половины депутатов на сессию не явились, поэтому мы вынуждены заставить их выполнить свой долг”, - объяснили свои действия активисты.

Сейчас начало сессии из-за отсутствия кворума отложили на час.

Согласно данным регистрации, на сессии присутствовали 32 из 84 депутатов.

“Пока кворума нет", - сообщил председатель Винницкого облсовета Анатолий Олейник.

Как сообщало агентство, на повестку дня внеочередной сессии вынесен только один вопрос - «Об обращении представителей общественных объединений к Президенту Украины Порошенко П.А., Премьер-министра Гройсмана В.Б., Председателя Верховной Рады Парубия А.В., Генерального прокурора Луценко Ю.В. действий в отношении участников экономической блокады временно оккупированных территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-