Сторонники блокады Донбасса принесли шины под Винницкий облсовет

Сторонники блокады Донбасса принесли шины под Винницкий облсовет

Укринформ
Внеочередная сессия Винницкого областного совета, созванная по требованию сторонников торговой блокады, не состоялась из-за отсутствия кворума. Зато к зданию облсовета пришли мужчины в балаклавах, которые принесли с собой с десяток шин.

Как сообщает корреспондент Укринформа, после часового перерыва в зале заседаний облсовета состоялась перерегистрация, которая засвидетельствовала присутствие на сессии лишь 34 депутатов из 84-ох. Из-за отсутствия кворума сессия не начала работу. Поэтому председатель облсовета Анатолий Олийнык созвал заседание президиума облсовета, на котором принято решение о перенесении внеочередной сессии. Время ее проведения пока еще не согласовано. 

Между тем общественные активисты продолжали блокировать движение в центре города, возмущенные игнорированием большинством депутатов сессионного заседания. Из-за этого остановился общественный транспорт, автомобили объезжают центр города по смежным улицам. 

Теперь под облсовет пришли неизвестные в балаклавах, они принесли с собой автопокрышки.

Как сообщало агентство, на повестку дня внеочередной сессии вынесен один вопрос - «Об обращении представителей общественных объединений к Президенту Украины Порошенко П.А., Премьер–министру Украины Гройсману В.Б., Председателю Верховной Рады Украины Парубию  А.В., Генеральному прокурору Украины Луценко Ю.В. по поводу действий относительно участников экономической блокады временно оккупированных территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-