Львовский облсовет принял обращение о торговой

Львовский облсовет принял обращение о торговой "блокаде"

Укринформ
Львовский областной совет принял обращение к Президенту Украины, Премьер-министра, Верховной Рады относительно ситуации, которая сложилась вокруг блокирования временно оккупированных территорий.

За него проголосовали 66 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Львовский облсовет считает недопустимым применение силы в отношении участников блокады торговли с оккупантами. Решение пойти с оружием против украинцев считаем недальновидным и циничным»,- говорится в обращении.

Депутаты отметили, что решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, принятое под давлением общества и участников блокады, дает шанс на цивилизованное ограничение торговли с оккупантом и урегулирование ситуации.

ЛОС призвал общественность контролировать реализацию документа, отмечая, что никоим образом нельзя ставить вопрос возобновления торговли в зависимость от того, будут ли возвращены предприятия клановым олигархическим группам.

В связи с силовым разгоном блокады, нерешенным вопросом украинских пленных и осложненным доступом волонтеров в зону проведения АТО, депутаты поставили требование - провести расследование, установить и наказать, согласно действующему законодательству лиц, которые дали и выполняли приказ разогнать блокаду силовым методом, а также в кратчайшие сроки принять надлежащие меры для освобождения всех без исключения украинских пленных.

Перед высшим руководством государства поставлено требование разработать комплекс законодательных мер, в частности Закон Украины о временно оккупированных территориях, восстановить территориальную целостность и действие Конституции на всей территории Государства; принять постановление Верховной Рады Украины о создании временной следственной комиссии по вопросам проверки поставок товаров, работ и услуг на временно оккупированные территории; привести правительственные документы в соответствие с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15.03.2017 года.

По мнению депутатов, необходимо срочно принять комплекс законодательных и нормативных актов относительно прекращения экономических отношений с временно оккупированными территориями, а также установление запрета на торговлю товарами российского производства, вплоть до полного разрыва торгово-экономических отношений с Российской Федерацией.

Депутаты требуют отменить уже принятые необоснованные ограничения для въезда волонтеров в зону АТО, а также выработать комплекс мер по созданию условий для перехода под контроль Государства предприятий, финансовых учреждений, которые имеют стратегическое значение для жизнеобеспечения отраслей экономики Украины, а сегодня находятся в собственности агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-