Строительство Подольско-Воскресенского моста начнется уже в этом году - Кличко

Строительство Подольско-Воскресенского моста начнется уже в этом году - Кличко

434
Укринформ
В Киеве строительство Подольско-Воскресенского моста сдвинется с "мертвой точки".

 Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на телеканале "112 Украина".

"Я провел переговоры с немецкой стороной, привлекли инвесторов немецких специалистов, выделили 200 тыс. евро на четкую аналитику данного моста, в следующем месяце будет министр инфраструктуры приезжать в Киев. Уверен, что мы с мертвой точки сдвинем этот вопрос и строительство моста начнется в этом году", - заявил Кличко.

Кличко добавил, что строительство моста длится уже почти 40 лет.

"Мост строят уже 40 лет, документация на мост датирована 1979 годом. До сегодняшнего дня он не построен, то есть через три года мы сорок лет будем праздновать. Я сказал: "Через три года мы должны праздновать открытие движения по этому мосту", - заявил Кличко.

Отметим, документы о необходимости строительства,  моста датированы еще 1979 годом. Работы по строительству Подольско-Воскресенского моста начались в 1993 году, однако в связи с отсутствием финансирования через несколько лет были приостановлены. В декабре 2003 года строительство моста было возобновлено. Согласно проекту, мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. Общая протяженность моста - около 7,5 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-