Германия передала миссии ОБСЕ в Украине три камеры наблюдения

Обновлено
111
Ukrinform
Немецкая сторона передала для Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ камеры видеонаблюдения на сумму 172 тыс евро.

Об этом сообщили в понедельник в Берлине в Министерстве иностранных дел ФРГ, информирует корреспондент агентства в ФРГ.

"Германия передает сегодня три тепловизионные камеры высокого разрешения миссии наблюдателей ОБСЕ. Эти камеры могут круглосуточно обеспечивать изображения важных позиций на линии соприкосновения и показывать, как выполняется согласованное прекращение огня и отвод войск на самом деле", - заявил глава МИД Зигмар Габриэль.

Он подчеркнул необходимость постоянного присутствия ОБСЕ на линии соприкосновения и информации по ситуации там.

Габриэль отметил "всеобщую и решительную заинтересованность" в поддержке наблюдательной миссии, сотрудники которой подвергаются нередким нападениям, а техника - порче.

"Только тогда, когда стороны конфликта наконец гарантируют безопасность наблюдателей ОБСЕ и их неограниченный доступ к зоне конфликта, те смогут постоянно следить за прекращением огня", - подчеркнул глава германского МИД, добавив, что "даже лучшие технические средства не годятся, если сами стороны конфликта не начнут наконец выполнять то, о чем они давно договорились".

Габриэль упрекнул за то, что орудия так и не замолкли, запрещенные вооружения все еще не отведены от линии разграничения, и это не дает возможности продвигаться в политическом процессе.

Посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель передал обещанные Габриэлем во время его недавнего визита в Украину камеры в понедельник в Киеве.

По данным МИД Германии, стоимость этих камер составляет 172 тысячи евро.

Из 721 международных наблюдателей в составе СММ ОБСЕ (из них 600 находятся в восточной Украине) немцев насчитывается 32 человека.

Как ранее сообщал Укринформ, 16 марта на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене был продлен мандат СММ в Украине на 1 год до 31 марта 2018. Бюджет миссии пределен в объеме 105,5 млн евро.

Фото: OSCE SMM, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-