АТО: Авдеевку обстреливают танки со стороны оккупированной Ясиноватой

Карта
3767
Ukrinform
Боевики применяют тяжелую артиллерию на всех направлениях, по Авдеевке лупят танки.

Об этом на брифинге рассказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Традиционно основные боевые действия вчера развернулись в Попаснянском районе. Противник обстрелял несколько наших опорных пунктов, активно применяя при этом минометы. По нашим позициям было выпущено более 20 мин. Большая часть обстрелов произошла во второй половине дня. Также враг нарушил режим тишины в Станично-Луганском районе и в Лобачевом”, - сообщил он о ситуации на Луганском направлении.

Всего за минувшие сутки тут произошло 12 обстрелов со стороны противника, в том числе 4 – из тяжелого вооружения, добавил Лысенко.

По его словам, на светлодарской дуге и под Горловкой, что на Донецком направлении, противник применял только стрелковое оружие. Один из обстрелов был снайперским. Всего на этих рубежах произошло 5 вражеских обстрелов.

“Под Авдеевкой, как и ранее, непокойно. Оккупанты применяли минометы и танки. Наиболее длительный и мощный обстрел произошел в первой половине дня – между 3 и 9 часами. Огонь велся с восточного направления – со стороны Ясиноватой. Вчера около 15:40 боевики попали в частный дом в Авдеевке. Ранена 68-летняя женщина: она получила осколочное ранение предплечья и ожоги. Ее доставили в больницу. Дом почти полностью уничтожен”, - отметил спикер Минобороны по вопросам АТО.

Он проинформировал, что еще 2 вражеских обстрела произошли в Невельском, один из них был минометным. На позиции «Шахта Бутовка» и на передовой в Донецком аэропорту вчера было спокойно.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения, констатировал Лысенко.

На Мариупольском направлении, сказал он, боевые действия велись только в Марьинском районе и на участке фронта Павлополь – Широкино.

“В Красногоровке и Марьинке противник применял минометы, в Водяном – 122-мм пушки. При этом было выпущено 30 мин и снарядов различного калибра. Несмотря на некоторое снижение интенсивности боевых действий, украинские войска остаются начеку и мгновенно отвечают на агрессивные действия оккупантов”, - отметил представитель МОУ.

Всего вчера на Мариупольском направлении было 24 вражеских обстрела, в том числе 4 – из тяжелого вооружения, уточнил Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-