На "тарифном митинге" в Николаеве произошла потасовка, есть пострадавший

На "тарифном митинге" в Николаеве произошла потасовка, есть пострадавший

151
Ukrinform
В Николаеве 20 марта возле здания городского совета проходит так называемый антитарифный митинг. Его участники выступают против повышения тарифов в сфере ЖКГ.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы требуем от депутатов Николаевского областного и городского советов до 28 марта принять решение о снижении стоимости всех видов коммунальных тарифов для населения и проведения полной и справедливой индексации доходов населения за период 2014-2016 годов", - сказал один из организаторов митинга, председатель областной организации "Комитет профсоюза аттестованных сотрудников органов внутренних дел Николаевской области" Владимир Пика.

Митингующие также требуют немедленного возобновления государственного регулирования и контроля цен на социально значимые товары и услуги, медицинское обслуживание и лекарства.

На акцию собралось около 100 человек, в основном люди пенсионного возраста. Также к зданию мэрии пришли представители "Национального корпуса "Азов", ВО "Свобода" и волонтеры.

Между ними и участниками митинга время от времени происходит спор. Не обошлось и без толкотни и даже крови - одному из участников митинга разбили губу.

Сотрудники патрульной полиции разняли участников и забрали пострадавшего в отделение, чтобы тот написал заявление.

С митингующими пообщался заместитель Николаевского городского председателя Мкртич Мкртчан. Он, в частности, отметил, что не все их требования в компетенции исполнительных органов городского совета. "У меня есть предложение: если вы изберете 5-7 человек из вашего состава, мы сможем проводить более детальную работу относительно ваших требований", - сказал Мкртчян.

Фото: inshe.tv


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-