Львовские мусоровозы поймали на свалке в Днепропетровской области

350
Ukrinform
В поселке Кринички Днепропетровской области полиция задержала водителей грузовиков, которые без разрешения вигружали на местной свалке бытовые отходы из Львова.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

"18 марта в дежурную часть Криничанского отделения полиции поступило сообщение о том, что на мусорной свалке в пгт. Кринички неизвестные автомобили разгружают бытовой мусор. Прибыв на место происшествия, правоохранители увидели, как два автомобиля "Скания" с полуприцепом осуществляют выгрузку мусора, не имея никаких сопроводительных документов. На момент приезда полицейских они уже успели выгрузить около трети отходов", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра места происшествия в каждой из куч мусора были обнаружены и изъяты фискальные чеки из магазинов Львова. В товарно-транспортных накладных было указано, что отходы везли из Львова в Кривой Рог.

Вызванные следственно-оперативная группа, сотрудники Укртрансбезопасности и специалисты санэпидемслужбы задокументировали нарушение. Представители Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и ветеринарии составили протоколы о нарушении санитарных норм.

Правоохранители внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований с определенной правовой квалификацией по ч.1 ст. 239 Уголовного кодекса Украины (загрязнение или порча земель). На данный момент продолжается проверка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-