Львиная доля объединенных громад находится в трех областях - Зубко

192
Ukrinform
В Украине насчитывается уже 366 объединенных территориальных общин, однако 30% из них находятся в трех областях - Днепропетровской, Тернопольской, Житомирской.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, выступая на заседании Совета регионального развития, сообщает корреспондент Укринформа.

“366 объединенных территориальных общин, которые имеют прямые межбюджетные отношения. Это действительно успех, но хотел бы, чтобы этот успех был во всех областях, потому что если посмотреть по количеству, то именно 30 %, львиная доля - это только три области: Днепропетровская, Тернопольская, Житомирская, - сказал он.

Чиновник подчеркнул, что всем остальным регионам нужно усиливать процесс добровольного объединения общин.

“Наша цель - это успешные, состоятельные и состоятельные общины. Давайте переходить от лозунгов “Возьми и сделай!” к лозунгам “Сделано и внедрено!”, - добавил Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-