В полиции не верят, что обстрел ривненского отделения - месть за Сашу Белого

20.03.2017 16:11 166

На тубусе гранатомета, из которого сегодня ночью обстреляли здание Управления патрульной полиции Ривне, есть надписи, которые якобы объясняют мотивы нападавших: в частности: "За УНА-УНСО, за Білого Сашка!".

Однако и правоохранители, и люди, которые были знакомы с Александром "Белым" Музычко, считают это чушью. Об этом, в частности, написал в Фейсбуке начальник Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков

"Надпись на тубусе гранатомета - детский лепет, чтобы отвлечь внимание. И никакого отношения к патрульной полиции не имеет", - сказал Жуков, обнародовав фотографии с места происшествия.

Он подчеркнул, что выстрел из РПГ-22 был сделан по окнам кабинета начальника патрульной полиции Ривне Сергея Мерчука, который там ночует. "Сергей Мерчук - активный участник Майдана, затем - участник боевых действий в составе полка "Азов". До патрульной полиции в органах не служил", - написал Жуков.  

Ривненское "Радио Трек" опросило некоторых людей, которые были близко знакомы с Музычко.

"Это не связано с Белым. Чтобы стрелять за Сашу Белого, то нужно было бы ... по старой милиции стрелять. Я вообще не понимаю ситуацию", - прокомментировал представитель ОО "УНА-УНСО" Иван Пантюх.

Близкий товарищ Александра Музычко, руководитель Союза участников боевых действий «УВО» Сергей Пандрак подчеркнул, что подобная надпись могла быть лишь провокацией. "Никто из побратимов Саши Белого такой вандализм совершить не мог, потому что Саша был сторонником того, что государственное, коммунальное имущество не должно быть уничтожено, оно должно быть сохранено для украинцев", - считает он.

Как сообщал Укринформ, сегодня около трех часов ночи на улице Степана Бандеры в г.Ривне произошел взрыв, в результате которого повреждена стена и крыша гаражного помещения Управления патрульной полиции. Неподалеку, на улице Котляревского, был найден тубус от РПГ- 22 и остатки огнестрельного оружия, которые свидетельствовали, что именно с этого места произведен выстрел, который попал в гаражный бокс, переоборудованный под тренажерный зал. В результате нападения никто не пострадал. В области введен в действие план "Перехват".

Музычко был членом партии УНА-УНСО, координатором «Правого сектора» в западных областях, активным участником Евромайдана. Погиб во время задержания работниками правоохранительных органов 25 марта 2014 года.

Фото: Национальная полиция

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-