Эскалация в АТО: трое военных погибли, восемь ранены

675
Ukrinform
Ситуация на Донбассе остается напряженной. Больше всего обстрелов позиций ВСУ с применением тяжелого вооружения зафиксировано на Мариупольском направлении. Сегодня защитники потеряли трех бойцов, еще восемь были ранены.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Сегодня Вооруженные силы Украины потеряли трех военнослужащих, еще восемь украинских защитников ранены", - говорится в сообщении.

Так, в 9.30 в районе населенного пункта Водяное состоялось боевое столкновение с ДРГ боевиков, позже российские оккупанты применили тяжелое вооружение - РСЗО БМ- 21 "Град", артиллерию калибра 152 и 122 мм. По укреплениям вблизи тоже била артиллерия 122 калибра. Возле Широкиного террористы вели огонь из минометов и БМП.

На Донецком направлении в районе Авдеевки российские оккупанты обстреляли позиции с пулеметов большого калибра, а позже задействовали танк. По Шахте "Бутовка" они вели огонь из минометов калибра 120 мм, а возле Луганского - из автоматических гранатометов.

На Луганском направлении по позициям возле Троицкого НВФ вели огонь из минометов калибра 82 и 120 мм, автоматических гранатометов и пулеметов. Возле Новозвановки и Крымского - из СПГ, а в районе Трехизбенки - ПТРК.

Фото: Дмитрий Муравский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-