Пограничники опровергают прорыв в Беларусь автомобиля из Украины

Пограничники опровергают прорыв в Беларусь автомобиля из Украины

1516
Укринформ
Информация белорусских пограничников о попытке прорыва через белорусский пункт пропуска “Александровка” автомобиля из Украины не соответствует действительности: данный автомобиль иностранной регистрации границу Украины ни на въезд, ни на выезд не пересекал.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

“Государственная пограничная служба сообщает, что сегодня, 20 марта, от белорусских коллег была получена информация о попытке прорыва через белорусский пункт пропуска “Александровка” автомобиля, якобы, следовавшего из Украины. Государственная пограничная служба сразу начала проверку предоставленной информации, в ходе которой было установлено, что данный автомобиль иностранной регистрации границу Украины ни на въезд, ни выезд – не пересекал. Лица, которые, вероятно, находились в его салоне, на протяжении длительного времени также не следовали через государственную границу”, - говорится в сообщении.

В настоящее время украинские и белорусские пограничники совместно устанавливают все обстоятельства этого происшествия и мотивы лиц, которые находились в автомобиле. О результатах этой работы будет сообщено дополнительно, отметили в ГПСУ.

“В то же время на участке украинско-белорусской границы уже выставлены дополнительные пограничные наряды, усилен контроль за соблюдением режима в пунктах пропуска и уточнено взаимодействие с белорусскими коллегами”, - говорится в сообщении.

Ранее государственный пограничный комитет Беларуси заявил, что ночью 20 марта “на въезд в Республику Беларусь из Украины была осуществлена попытка прорыва через государственную границы в пункте пропуска "Александровка" автомобиля марки Jeep". Отмечалось, что машина сбила шлагбаум и осуществила попытку прорыва в глубину территории Беларуси. Несколько позже автомобиль все же был задержан, в нем находились двое человек, еще один убежал. В автомобиле, по данным белорусских пограничников, обнаружен пистолет и “предмет, внешне похожий на тротил и электродетонаторы”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-