На Харьковщине может возникнуть новый блокадный редут

363
Ukrinform
На Харьковщине активисты ратуют за новый блокадный редут в регионе.

Об этом сообщает ТСН.

По словам активистов, решение СНБО о приостановлении торговли с оккупированными территориями не действует, поэтому нужны меры по окончательному прекращению транспортного сообщения.

"Есть информация, что в Харьковской области перевозят уголь и другие незаконные товары, и не фиксируют перевозки документами. Сейчас мы анализируем эту ситуацию", - говорит активист Дмитрий Олейник.

По его словам, если факты подтвердятся, "возможна установка редута в Харьковской области".

Как сообщал ранее Укринформ, 15 марта на экстренном заседании СНБО принято решение о прекращении торговли с оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей. В то же время, решение не касается предприятий, которые находятся под юрисдикцией Украины и платят налоги в бюджет.

На следующий день президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года "О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-