АТО: боевики атаковали морпехов в секторе "М"

АТО: боевики атаковали морпехов в секторе "М"

412
Ukrinform
За минувшие сутки боевики 60 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"За минувшие сутки российско-террористические войска 60 раз обстреляли позиции украинских защитников", - говорится в сообщении.

Как отмечается, горячее всего вчера было на Мариупольском направлении, где вражеская пехота утром атаковала опорные пункты морпехов под Водяным. Получив огневой отпор враг начал стрелять по нашим позициям из Градов, тяжелой артиллерии 152 и 122 мм.

Под огнем артиллерийских систем большого калибра оказались также позиции морпехов неподалеку Лебединского и Талакjвки. Из минометов калибра 120мм и 82мм враг обстрелял защитников Широкиного, Николаевки Новотроицкого и Красногоровки. Из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем противник бил по защитникам Широкиного, Водяного, Новотроицкого и Гнутового. В Широкиному российско-террористические войска обстреляли морпехов из БМП и танка.

На Донецком направлении под минометным огнем российских оккупантов оказались укрепления сил АТО рядом шахты Бутовка, Луганского и Каменки. По позициям в районе Авдеевки враг вел огонь из пулеметов, гранатометов, минометов, а впоследствии к обстрелам приобщил танк.

На Луганщине близ Троицкого Новозвановки и Новоалександровки, противник обстрелял позиции украинских воинов из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А по защитникам Трехизбенки – ударил из противотанковых управляемых ракет.

В штабе отметили, что за минувшие сутки трое украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, но контролируемой Вооруженными Силами Украины", - говорится в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-