Взрыв на «Запорожкоксе»: суд отправил троих задержанных под домашний арест

306
Ukrinform
Трое задержанных по факту взрыва на ЧАО «Запорожкокс» освобождены из-под стражи в связи с избранием им мер пресечения, не связанных с содержанием под стражей. 

Соответствующее решение вынес местный суд Вознесеновского района Запорожья, сообщили корреспонденту Укринформа в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области.

«На сегодняшний день всем троим задержанным по факту взрыва на предприятии «Запорожкокс» судом избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей. Для двоих задержанных судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, для третьего – в виде личного обязательства», – отметила и.о. начальника отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области Екатерина Людвик.

Как сообщалось, 16 марта на территории запорожского предприятия ЧАО «Запорожкокс» произошел взрыв, в результате которого погибли 4 человека - работники ООО «Пром-Интегра», по договору подряда проводившие работы в цеху.

По факту произошедшего было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 УК Украины – «Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей».

Три человека - двое руководителей структурных подразделений ЧАО «Запорожкокс» и работавший на предприятии сотрудник подразделения ГУ ДСНС в Запорожской области - были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-