Из системы безопасности на “Степной” исчезла информация о моменте взрыва — Зубко - 21.03.2017 14:21 — Новости Укринформ
Из системы безопасности на “Степной” исчезла информация о моменте взрыва — Зубко

Из системы безопасности на “Степной” исчезла информация о моменте взрыва — Зубко

2467
Ukrinform
Вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что из системы безопасности УТАС исчезли все данные о момент аварии на шахте “Степная”.

Об этом он рассказал на брифинге по результатам очередного заседания Правительственной комиссии по расследованию причин трагедии на шахте, сообщает корреспондент Укринформа.

“Вопрос возник и, я думаю, что отдельно по результатам работы Правительственной комиссии будут делать выводы правоохранительные органы, будут проводить расследование, почему именно во время взрыва были уничтожены все данные с системы УТАС, потому что последняя информация была в 7-30, а следующая информация была только в 12-38, авария произошла в 11-58”, - сказал Зубко.

Чиновник отметил, что во время аварии в лаве “Степной” было только 156 кубов воздушной смеси вместо необходимых 453, а сама система УТАС, которая должна была бы известить об увеличении метана в воздухе и отключить все энергообеспечение шахты, не сработала.

Вице-премьер напомнил, что Правительственная комиссия будет работать до 6 апреля, а потом передаст свои материалы в правоохранительные органы.

Как сообщал Укринформ, 2 марта на шахте "Степная" ОАО "Львовуголь" в селе Глухов Сокальского района Львовской области на глубине 550 метров в результате взрыва произошло обрушение горной породы. По информации Нацполиции и прокуратуры, 8 горняков погибли, 23 шахтеров были госпитализированы.

3 марта правительство приняло решение о создании специальной комиссии по расследованию причин аварии на шахте "Степная". Комиссию возглавил Геннадий Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>