АТО: боевики двумя группами атаковали под Мариуполем

АТО: боевики двумя группами атаковали под Мариуполем

Карта
1719
Ukrinform
Основные боевые действия в понедельник развернулись в Водяном, что восточнее Мариуполя. 

Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера на этих рубежах произошло боевое столкновение между украинскими войсками и противником. Потери врага в этом бою оцениваются от 5 до 8 боевиков погибшими, от 13 до 16 раненными", - отметил спикер.

По его словам, утром две группы боевиков - до 20 человек  каждая - атаковали позиции украинских военных со стороны Саханки. Нападение успешно было отбито, боевики отступили. Позднее они открыли массированный огонь из всех имеющихся в прифронтовом районе образцов тяжелого вооружения - минометов, пушек и РСЗО «Град». При этом было выпущено более 50 мин, по 40 снарядов из 122-мм и 152 мм пушек, 65 реактивных боеприпасов из «Града», один из которых попал в село Водяное, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения, сказал Мотузяник.

На других опорных пунктах украинских войск на юге области - в Талаковке, Лебединском, Широкино - также вчера было неспокойно, боевики обстреляли их из минометов, пушек и танков.

В Новотроицком произошло 4 вражеских обстрела - 2 снайперские и 2 артиллерийские, по большей части вечером, между 20 и 21 часом. По позициям сил АТО было выпущено свыше 50 мин и снарядов. В Марьинке и Красногоровке боевики также применяли минометы. Всего за прошлые сутки на Мариупольском направлении произошло 28 обстрелов, отметил представитель МОУ.

По его словам, на Луганском направлении обстановка остается неизменной, свыше 70% вражеских обстрелов приходятся на Попаснянский район. Также боевики нарушили режим тишины в Станице Луганской, Трехизбенке и Крымском.

В результате обстрелов повреждена линия электропередачи Славяносербск-Трехизбенка. Без электроэнергии остались 1400 абонентов в селах Трехизбенка, Орехово-Донецкое и Калаус Новоайдарского района. Ремонтные работы продолжаются, отметил Мотузяник.

Он добавил, что всего за прошлые сутки на Луганском направлении произошло 15 обстрелов.

Что касается Донецкого направления, то здесь основными районами боевых действий остаются Луганское и участок фронта Каменка - Авдеевка - позиция «Шахта Бутовка». Боевики применяли минометы, танки, другую бронетехнику, а также привлекали снайперов.

Всего за прошлые сутки на Донецком направлении произошло 17 обстрелов, в частности 7 - из тяжелого вооружения, подытожил Мотузяник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-