В учебном центре "Десна" - новый командир

21.03.2017 15:53 259

Теперь уже экс-командир 92 отдельной механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины полковник Виктор Николюк стал новым начальником 169 учебного центра СВ ВСУ, который дислоцируется в поселке Десна Козелецкого района Черниговщины.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил сотрудник медиа-центра Минобороны в городе Чернигов Григорий Мазур.

"Сегодня заместитель начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Виктор Бокий официально представил Виктора Николюка личному составу учебного центра. Хотя его там знают, потому что до войны он командовал в Десне механизированным полком", - рассказал офицер.

По словам Мазура, участие в антитеррористической операции на востоке Украины Николюк (позывной "Ветер") принимал практически с самого начала военных действий. Его 92 бригада сдерживала врага в Счастье, Трехизбенке, Станице Луганской, в последнее время воюет на Донецком направлении.

В 92-й бригаде о полковнике Николюка отзываются как о грамотном командире, человеке, который заслужил уважение и признание среди простых людей, солдат, чиновников, командования армией. В то же время с его именем связан также скандал вокруг гибели в 2015 году членов мобильной группы СБУ, которая в прифронтовой зоне вела борьбу с контрабандой через линию разграничения.

Как сообщало агентство, недавно НЦ "Десна" попал в центр скандала после обнародования контрактником видео об ужасных условиях проживания в его казармах. После этого министр обороны Украины Степан Полторак уволил ответственных за создание надлежащих условий командиров.

До инцидента учебный центр возглавлял генерал-майор Олег Микац. На должность он пришел в апреле 2015 года в звании полковника.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-