Сожжение флага Украины: закарпатца-беглеца будут судить заочно

Сожжение флага Украины: закарпатца-беглеца будут судить заочно

535
Укринформ
Закарпатца Владислава Сверловича, который на днях совершил надругательство над украинским флагом – сжег его и растоптал ногами, а потом выложил видео на своей странице в соцсети, будут судить в Ужгородском горрайонном суде.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Закарпатской областной прокуратуры Виктория Попович.

"Прокуратурой Закарпатской области 16.03.2017 года в Ужгородский горрайонный суд Закарпатской области направлен обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Владислава Сверловича, ему инкриминируют ст. 338, ч. 1 (публичное надругательство над государственным флагом Украины) и ст. 110 (посягательство на территориальную целостность). По 110-й статье Сверлович уже был осужден в 2015 году, но поскольку на суде он признал свою вину и обещал больше не совершать таких преступлений, срок наказания ему заменили на условный. За это время он выехал в Россию, там продолжил призывать к сепаратизму. В последнее время активизировался, стал чаще выкладывать видеообращения с сепаратистскими призывами, последней каплей стало его видео, где он топчет и сжигает украинский флаг", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что это видео Сверлович выложил на своей странице в соцсети, его перепостили некоторые российские СМИ.

"Злоумышленнику было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 338 Уголовного кодекса Украины и он объявлен в розыск. Но принимая во внимание новый закон, который позволяет заочное осуждение, а также принимая во внимание то, что РФ вряд ли выдаст Сверловича для суда над ним, этого мужчину скорее всего будут судить заочно", - сказала Попович.

По инкриминируемым ему обвинениям Сверловичу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-