Участники штурма Харьковской ОГА поплатятся деньгами

Участники штурма Харьковской ОГА поплатятся деньгами

951
Укринформ
Киевский райсуд Харькова приговорил четырех участников штурма Харьковской ОГА в апреле 2014 года к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года, при этом учел гражданские иски о взыскании имущественного ущерба.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Суд признал троих харьковчан и одного жителя Днепропетровской области  виновными в том, что 7 апреля 2014 года они ворвались на первый этаж здания ХОГА, где  бросали камни, свето-шумовые гранаты, взрывные пакеты и стреляли из травматического оружия в сторону сотрудников правоохранительных органов. Приговор суда по ч.1 ст.294 -  5 лет лишения свободы. Суд учел, что все четверо ранее не судимы, имеют детей, а один из них - инвалид 3 группы, и назначил им испытательный срок в 3 года", - отметили в суде.

В то же время, стало известно, суд полностью удовлетворил гражданские иски о взыскании с осужденных имущественного ущерба: "От ХОГА - на 186 тыс. 369 грн., от Харьковского облсовета - на 11 тыс. 786 грн., от Харьковской национальной академии Национальной гвардии - на 21 тыс. 133 грн, от КП "Госпром" - на 3 млн 776 тыс. 490 грн".

Как сообщал ранее Укринформ, 1 марта 2014 года пророссийские активисты после митинга на площади Свободы захватили здание Харьковской ОГА и подняли над ним флаг РФ. На другой день силы правопорядка вернули здание под контроль местной власти.

6 апреля 2014 года пророссийские активисты вновь захватили здание ХОГА. Утром 8 апреля спецподразделения милиции вытеснили захватчиков из здания. На месте задержано более 60 человек. По закону, за массовые беспорядки обвиняемым грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-