Кернес готов направить во Львов мусоровозы

Кернес готов направить во Львов мусоровозы

984
Укринформ
Харьков готов помочь Львову в решении "мусорной проблемы", если необходимо - послать туда мусоровозы.

Об этом заявил в интервью телеканалу NewsOne Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

"Мы готовы ему (мэру Андрею Садовому - ред.) помочь, если необходимо, послать туда мусоровозы. Только пусть покажет, куда вывозить мусор", - отметил Кернес.

По его словам, Садовый столько лет мэр, но не может понять, что "на должности мэра хозяйственная деятельность превыше всего".

"Эта проблема носит исключительно хозяйственный характер, а политику привносят в нее политики, в том числе, городской голова Львова Андрей Садовый", - добавил Кернес.

По его словам, можно сравнить два города: Львов и Харьков.

"В Харькове за это время разработали проект полигона ТБО, провели туда электроэнергию, осветили полигон. Мы проработали проект и получили одобрение Мирового банка и уже выходим на площадку строить мусороперерабатывающий комплекс с выработкой электроэнергии", - рассказал Кернес.

По его словам, в Харькове сейчас думают над тем, как внедрить раздельный сбор мусора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-