Губернатор Львовщины пожалуется Гройсману на Садового

Губернатор Львовщины пожалуется Гройсману на Садового

646
Укринформ
Председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка заверил, что в течение недели Львов будет очищен от накопленных твердых бытовых отходов.

Об этом он заявил на брифинге по результатам заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает корреспондент Укринформа.

«ОДА второй раз поможет Львову с мусором, «заметет» его на протяжении 5-7 дней и передаст обратно городским властям. Но мы не можем постоянно это делать. Возможно, кто-то не на своем месте и не соответствует занимаемой должности?» - заметил Синютка.

По словам руководителя, ОГА выяснила, что со времени последнего заседания комиссии Львовский городской совет не обращался и не вел переговоры ни с одним собственником полигонов. Так же не предоставлены никакие факты блокирования мусоровозов на территории Львовщины или Украины. А кризисная ситуация возникла из-за неспособности города решить проблему.

Глава Львовщины также намерен проинформировать правительство, что ни одно из семи поручений, которые были даны 6 марта городской власти Львова на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и касались срочных противоаварийных работ на Грибовичской свалке, не были выполнены. Городская власть не удосужилась разработать проектно-сметную документацию на укрепление дамбы, не провела надлежащие противоаварийные работы, не очищает, не выкачивает и не вывозит на очистительные сооружения инфильтрат, который может привести к разрушению дамбы, заявил председатель ОГА.

«Комиссия приняла решение обратиться к председателю Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и Премьер-министру Владимиру Гройсману для надлежащего реагирования в связи с невыполнением Львовским горсоветом решений комиссии», - сказал Синютка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-