В Шостке начальник отделения полиции держал на работе слитки золота, а дома – флаг РФ

В Шостке начальник отделения полиции держал на работе слитки золота, а дома – флаг РФ

727
Укринформ
На Сумщине во время обыска в кабинете начальника Шосткинского отдела полиции выявлено наличные и золотые слитки, а дома – оружие и флаг РФ.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

"В рамках уголовного производства по факту систематического вымогания и получения неправомерной выгоды заместителем начальника Шосткинского отдела полиции, который 21 марта 2017 года был разоблачен на получении 7 тысяч гривень взятки, прокуратурой Сумской области совместно с Управлением внутренней безопасности в Сумской области департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины проведен ряд следственных действий, направленных на установление других правоохранителей, причастных к указанному преступлению. В частности, проведен санкционированный обыск в кабинете и в доме начальника указанного отдела полиции. Во время проведения следственных действий в доме руководителя выявлено и изъято огнестрельное оружие, значительное количество зарядов, ножи, штыковые ножи и флаг Российской Федерации. В кабинете же правоохранителя, имеющего специальное звание полковник полиции, выявлены и изъяты 21,5 тыс. долларов США, 150 евро, золотые слитки, ювелирные изделия и коллекция монет", - рассказала Науменко.

На данное время начато досудебное расследование по установлению происхождения найденных ценностей.

Указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.368-2 (незаконное обогащение) и ст.366-1 (декларирование недостоверной информации).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-