Гройсман говорит, что построенные в прошлом году дороги уже рушатся

Гройсман говорит, что построенные в прошлом году дороги уже рушатся

Обновлено
1272
Укринформ
В прошлом году для ремонта и строительства дорог было потрачено около 10 млрд гривень, однако некоторые из этих новых дорог уже начинают разрушаться.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"В прошлом году мы потратили на дороги по факту 10 млрд гривень и в целом во многих областях ситуация была уже ощутимой, но много есть новых дорог, которые разрушаются, - я имею в виду новые (дороги – ред.) по перечню, а не по качеству", - сказал Гройсман.

В то же время Глава правительства подчеркнул, что в этом году на дороги планируется  выделить свыше 30 млрд гривень.

Премьер-министр также отметил, что сегодня на заседании правительства о реальном состоянии дорог отчитается министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Говоря о воровстве денег, выделенных на ремонт дорог, премьер заявил, что для того, чтобы не воровали, нужно построить открытый процесс тендеров и контроля качества за выполнением работ.

"Понятно, что люди скажут, что чем больше мы выделяем на дороги, тем больше воруют. Я считаю, что нам нужно так построить процесс тендеров и контроля качества, чтобы все было абсолютно открыто и доступно. А если кто-то украдет, - чтобы это было абсолютно известно", - сказал Гройсман.

Он также подчеркнул на необходимости построить все процессы, связанные с ремонтом дорог, чтобы не дать возможности неэффективно использовать финансовые ресурсы.

"Мы должны более эффективно реагировать на коррупционные угрозы", - добавил Глава правительства, напомнив, что в этом году на ремонт и строительство дорог планируется выделить свыше 30 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-