Штаб: самые дерзкие провокации боевиков - в Авдеевке и на окраинах города - 22.03.2017 14:08 — Новости Укринформ
Штаб: самые дерзкие провокации боевиков - в Авдеевке и на окраинах города

Штаб: самые дерзкие провокации боевиков - в Авдеевке и на окраинах города

Карта
1423
Ukrinform
Самая сложная обстановка в АТО - на Донецком направлении, хотя обстрелы боевиков фиксируются по всей линии фронта.

Об этом на традиционном брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Обстановка остается аналогичной двум предыдущим суткам. Так, бандформирования продолжили обстрелы наших позиций на светлодарской дуге в течение суток. Подавляющее количество случаев нарушения перемирия было с применением легкого вооружения, включая снайперское оружие. Впрочем самым дерзким образом враг продолжает вести себя в Авдеевке и ее окрестностях. По данным Генштаба, за минувшие сутки там российско-оккупационные войска выпустили более 30 танковых снарядов, около 60 минометных, широко применяли стрелковое оружие и гранатометы различных систем. Три краткосрочных вражеских минометных обстрела произошли в районе Донецкого аэропорта. Не прошли спокойно сутки и для защитников Зайцево. С южного направления после 23 часов враг провел артиллерийско-минометный обстрел, во время которого выпустил с десяток мин и 2 десятки артиллерийских снарядов. Один из снарядов попал в частное домовладение, в результате чего повреждены окна и ограда и почти полностью разрушено хозяйственное здание", - рассказал он о ситуации на Донецком направлении.

Лысенко добавил, что всего за минувшие сутки здесь произошло 33 вражеских обстрела, в том числе 17 – из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении, констатировал представитель МОУ, противник продолжил эпизодически нарушать тишину вдоль линии соприкосновения. В Попаснянском районе силы оккупанта провоцировали украинских военных на открытие огня в ответ с утра и до позднего вечера, а после 22 часов выпустили 3 мины в сторону сил АТО в Новозвановке.

"Один раз после захода солнца бандформирования нарушили тишину в районе бахмутской трассы, обстреляв из миномета наши позиции вблизи Золотого. В Крымском враг продолжал применять тяжелое вооружение, выпустив за сутки около 25 мин. Вблизи Станицы Луганской бандформирования применяли исключительно стрелковое оружие, проведя 3 вооруженные провокации продолжительностью от 20 минут до 2 часов каждая. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 16 вражеских обстрелов", - отметил Лысенко.

По его словам, на Мариупольском направлении, по сравнению с сутками ранее, на юге – линия фронта Павлополь-Широкино – было гораздо спокойнее.

"Тяжелого вооружения противник почти не применял, изредка открывая огонь из стрелкового оружия и сторону тамошних украинских позиций. В Водяном, где позавчера развернулись самые масштабные боевые действия с начала года, вчера противник проводил лишь кратковременные вооруженные провокации. Зато в Марьинском районе вблизи Докучаевска оккупант продолжил использовать тяжелое вооружение. Около 70 мин, 3 танковых снаряда в Марьинском районе, а также 10 артиллерийских выстрелов в Новотроицком - такой была статистика вражеских обстрелов из тяжелого вооружения на этих рубежах. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 27 вражеских обстрела", - рассказал Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>