Е-декларации: Одесский судья

Е-декларации: Одесский судья "забыл" о доме на 7 миллионов

Укринформ
Детективы НАБУ начали уголовное производство о внесении председателем Одесского окружного административного суда Олегом Глуханчуком в декларацию заведомо недостоверных сведений об имуществе.

Производство, которое осуществляет Главное подразделение детективов НАБУ, внесено в реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины.

"Лицо, назначенное председателем Одесского окружного административного суда, дважды подало в Единый государственный реестр деклараций... недостоверные сведения в Декларации за 2015 год, а именно в разделе 4 "Объекты незавершенного строительства" не указан объект незавершенного строительства - двухэтажный дом, расположенный на приобретенном во время брака на земельном участке", - указано в постановлении суда.

Внеся соответствующие данные о наличии у своей жены земельного участка в раздел "Объекты недвижимости" Декларации, достоверно зная о наличии у нее земельного участка, при этом декларант Глуханчук "не указал в разделе 4 Декларации наличие на нем объекта незавершенного строительства. Тем самым внес в Декларацию сведения, которые отличаются от достоверных, на сумму стоимости объекта незавершенного строительства - двухэтажного дома площадью 450 кв. метров, что составляет около 7 миллионов гривень", - говорится в документе.

Правовая квалификация уголовного правонарушения - ст. 366-1 (предоставление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства) Уголовного кодекса Украины.

Следственный судья Елена Букина вынесла постановление об удовлетворении ходатайства Главного подразделения детективов НАБУ относительно "предоставления временного доступа к детективам вещей и документов", а также "постановить определение о разрешении на проведение обыска согласно положениям этого Кодекса с целью отыскания и изъятия указанных вещей и документов".

Как сообщал Укринформ, 11 февраля патрульные полицейские задержали автомобиль, где находился судья Олег Глуханчук и член Одесского горисполкома Николай Шурда. По версии патрульных, составивиших протокол, за рулем находился нетрезвый служитель Фемиды, а транспортное средство является собственностью Шурды, который был на пассажирском месте. Проходить тест на содержание алкоголя в крови на месте задержанные отказывались, угрожали и оскорбляли патрульных. Хотя позже Глуханчук принес патрульным извинения.

15 марта 14 сессия Одесского горсовета 7 созыва приняла решение большинством голосов - 45 депутатов из 59 присутствующих - об увольнении с должности члена исполкома горсовета Шурды, который подал соответствующее заявление после конфликта с полицейскими.

Стоит отметить, что отставки члена исполкома Шурды требовала также группа активистов Автомайдана, которые пикетировали горсовет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-