Садовый предлагает открыть запасной

Садовый предлагает открыть запасной "мусородром" в Чернобыльской зоне

601
Укринформ
Обустроить запасной "мусородром" в Чернобыльской зоне предложил городской голова Львова Андрей Садовый.

Об этом мэр сказал на брифинге относительно ситуации с вывозом и захоронением ТБО во Львове, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если такая же беда с мусором, как во Львове, постигнет любой другой город Украины или Киев, который ежедневно продуцирует 3 тысячи тонн бытовых отходов, что тогда делать? У нас есть Чернобыльская зона. Почему бы не сделать там резервный полигон для всей страны? Я готов софинансировать такой проект", - отметил Садовый.

Впоследствии он добавил: "Как городской голова, за счет громады города".

Садовый сообщил, что на следующей неделе он передаст необходимую документацию и согласует четкий план действий по рекультивации Грибовичской мусоросвалки с французской фирмой Egis, которая взялась за разработку проекта для этого объекта за счет французского правительства.

Как сообщал Укринформ, во Львове более трети мусорных площадок переполнена, что грозит эпидемиями, засилием грызунов и мух. Такую ситуацию городской голова объясняет блокированием львовского мусора на всех полигонах страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-