Во Львове правоохранители разоблачили группу скиммеристов

Во Львове правоохранители разоблачили группу скиммеристов

Укринформ
Благодаря слаженным действиям киберполиции и следствия у одного из банкоматов во Львове киберполицейские задержали двух жителей города Киева, которые пытались снять скрытую видеокамеру и скимминговую накладку.

Об этом сообщает департамент киберполиции Украины.

«В ходе проведения дальнейших мероприятий полиция изъяла скимминговое оборудование, компьютерную технику и другие инструменты, которые злоумышленники использовали для изготовления скимминговых устройств и в дальнейшем «белого пластика». Как было установлено, воры осуществляли такие «наезды» и на банкоматы в других городах Украины», - говорится в сообщении.

На данное время киберполиции удалось идентифицировать их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Киевской области. Сумма причиненого ущерба противоправными действиями «скиммеристов» на данное время устанавливается.

Задержанные помещены в ИВС Пустомытовского отделение полиции Франковского отдела полиции ГУ НП во Львовской области. Им объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.2 ст.361 Уголовного кодекса Украины.

Галицким районным судом города Львова подозреваемым избрана мера пресечения «содержание под стражей» сроком на 60 суток, с возможностью внесения залога в размере 128 тысяч гривень по каждому.

Продолжается следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-