Сутки в АТО: боевики применяют артиллерию,

Сутки в АТО: боевики применяют артиллерию, "Грады" и ракетные комплексы

405
Укринформ
За минувшие сутки боевики 84 раза открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"За прошедшие сутки зафиксировано 84 обстрела", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Мариупольском направлении больше всего обстрелов украинских позиций зафиксировано под Широкино, где боевики применили минометы 120 мм и 82 мм калибра, вооружение БМП, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы. Из артиллерийских систем калибра 122 мм и РСЗО «Град - П» российско-оккупационные войска вели огонь по опорным пунктам украинских морпехов вблизи Водяного. Под Павлополем, Лебединским, Гнутово и Чермалыком террористы применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В Марьинке позиции силовиков обстреливал снайпер.

На Донецком направлении наиболее горячей точкой была Авдеевка, защитников которой российско-террористические подразделения обстреливали из минометов, гранатометов, пулеметов и противотанковых ракетных комплексов. Под Зайцево по позициям украинских защитников боевики применили ствольную артиллерию калибра 152 мм. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по опорным пунктам ВСУ под Луганским, Троицким и Верхнеторецким, информируют в штабе АТО. 

На Луганском направлении больше всего ударов боевики наносили по защитникам Новозвановки, которую российские наемники обстреливали из 120 мм минометов, гранатометов и пулеметов. По позициям в районе Крымского террористы вели огонь из минометов калибра 82 мм, а под Станицей Луганской - из гранатометов и стрелкового оружия.

Учитывая ситуацию, украинские военные открывали огонь в ответ.

В штабе сообщили, что за сутки один украинский воин погиб, еще один был ранен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-