Россия перекинула боевикам 500 тонн

Россия перекинула боевикам 500 тонн "гумпомощи"

7702
Укринформ
Автоколонна российского МЧС с "гуманитарной помощью" для Донбасса въехала на оккупированную территорию.

Об этом сообщает МЧС РФ.

Как утверждают в ведомстве, в пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев-Курган" (граница на оккупированной территории) грузы "в присутствии российских и украинских представителей таможенных и пограничных служб в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов" прошли "необходимые таможенные процедуры".

В составе груза, как утверждают в МЧС РФ, детские продуктовые наборы.

40 автомобилей с грузом общей массой более 500 тонн продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей. 

 Украина не раз отмечала, что Россия использует практику "гумконвоев" на Донбасс, чтобы поставлять незаконным вооруженным формированиям вооружение, боеприпасы и живую боевую силу. "Гумконвои" попадают на территорию Украины без надлежащего осмотра украинскими пограничниками согласно установленных процедур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-