Из зоны поражения вокруг складов в Балаклее уже эвакуировали 19 тысяч человек

Из зоны поражения вокруг складов в Балаклее уже эвакуировали 19 тысяч человек

Обновлено
356
Ukrinform
Из зоны поражения вокруг артскладов в Балаклеи, где ночью произошел пожар с дальнейшей детонацией снарядов, эвакуировано свыше 20 тысяч человек.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По состоянию на 07:30 23 марта продолжается эвакуация населения: из с.Вербовка эвакуировано 2700 человек в с.Пришиб (расстояние 16 км от г.Балаклея), в с.Яковенково - 806 человек населения в Волохов Яр (20 км от г.Балаклея). Из г.Балаклея эвакуировано свыше 16317 человек", - говорится в сообщении.

Как отмечается, все взрывы происходят на технической территории арсенала, однако наблюдаются единичные случаи разлета осколков.

Заместитель директора Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ДСНС Петр Коротинский уточнил, что речь идет о 19 тысячах эвакуированных. "По нашей оперативной информации, эвакуированы 19 000 человек", - сказал он.

По его словам, эвакуацию населения могут завершить за несколько часов.

На месте происшествия от ГСЧС задействовано 55 автоцистерн, 24 единицы вспомогательной техники от ГСЧС и 362 человека личного состава. Также работает 25 автомобилей скорой помощи, свыше 100 сотрудников скорой помощи, от Национальной полиции - 40 автомобилей и свыше 150 человек личного состава.

На железнодорожной станции с.Шебелинка дежурят два пожарных поезда.

На месте развернут штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации во главе с председателем Харьковской облгосадминистрации Юлией Светличной, работает оперативная группа ГСЧС Украины, которую возглавляет временно исполняющий обязанности председателя службы Олег Мельчуцкий.

На Харьковщину отправляется Премьер-министр Владимир Гройсман.

На место пожара выехала мобильно-оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области во главе с начальником Главного управления, заместитель начальника Главного управления, Национальная полиция, прокуратура.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-