Над Балаклеей закрыли небо в радиусе 40 км - Мининфраструктуры

Над Балаклеей закрыли небо в радиусе 40 км - Мининфраструктуры

562
Ukrinform
Воздушное пространство в радиусе 40 километров от места пожара на артскладах в городе Балаклея Харьковской области в настоящее время закрыто.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры со ссылкой на заместителя министра Юрия Лавренюка.

"Украэродвижение временно закрыло небо в радиусе 40 км от места пожара", - говорится в сообщении.

По словам Лавренюка, пожарные поезда «Укрзалізниці» направлены в Харьковскую область с целью локализации и тушения пожара на военных складах.

«Персонал железнодорожной станции в г.Балаклея эвакуирован. При необходимости «Укрзалізниця» готова предоставить поезда для эвакуации населения. В настоящее время таких запросов не поступало», - отметил он.

Заместитель министра отметил, что Министерство инфраструктуры находится на оперативном контакте с руководством ГСЧС, Министерства обороны и в рамках компетенции держит ситуацию на контроле.

Как сообщалось, в 2 часа 56 мин. 23 марта в ГСЧС поступила информация о том, что в г.Балаклея на территории военного склада Министерства обороны возник пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов. Из возможной зоны поражения (г.Балаклея и двух прилегающих населенных пунктов) проводится эвакуация населения (около 15 тыс. человек). Движение пассажирского транспорта на железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.

Согласно информации Минобороны, по предварительным заключениям экспертов, причиной пожара на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения вблизи Балаклеи стал диверсионный акт.

В настоящее время создана условная семикилометровая граница зоны опасности возможного разлета боеприпасов. Усилен режим пограничного контроля на юго-восточном направлении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-