Взрывы в Балаклее: в Минобороны говорят, что Харьков - в безопасности - 23.03.2017 10:31 — Новости Укринформ
Взрывы в Балаклее: в Минобороны говорят, что Харьков - в безопасности

Взрывы в Балаклее: в Минобороны говорят, что Харьков - в безопасности

828
Ukrinform
Для жителей Харькова нет угрозы в связи с ночным пожаром на нескольких площадках 65-го арсенала в Балаклее Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник регионального медиацентра Минобороны полковник Дмитрий Горбунов.

"Несмотря на то, что за короткое время огонь охватил очень большую территорию и начали взрываться боеприпасы различных типов и калибров, для жителей областного центра Харьковщины никакой угрозы не существует", - отметил Горбунов.

По его словам, эпицентром возгорания стала северная часть арсенала в направлении поселка Вербовка.

"Силами командования воинской части немедленно приняты все меры по локализации и тушению пожара. Совместно с местными властями и другими силовыми формированиями развернут координационный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации", - добавил Горбунов.

По его словам, это уже третье чрезвычайное событие, связанное с этим военным объектом.

"Так, 9 июня 2014 года на админгранице между Харьковской и Донецкой областями было совершено вооруженное нападение на автомобильную колонну арсеналовцов, которые везли имущество для бойцов АТО. Никто из военнослужащих тогда не пострадал. Годом позже, 26 декабря 2015 года, с помощью нескольких беспилотных летательных аппаратов террористы с воздуха пытались сбросить взрывоопасные предметы. Благодаря умелым действиям военных пожарных огонь удалось быстро локализовать", - подчеркнул Горбунов.

Арсенал был сформирован в 1918 году как окружная база хранения артиллерийских боеприпасов. Общая территория 65-го арсенала составляет несколько сотен гектаров. Он является одним из крупнейших арсеналов в Украине, где хранятся артиллерийские снаряды и патроны к различному стрелковому оружию. Военнослужащие воинской части привлекались к обеспечению проведения антитеррористической операции на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>