Взрывы снарядов на арсенале в Балаклее слышно за 4 километра - очевидец

Взрывы снарядов на арсенале в Балаклее слышно за 4 километра - очевидец

1185
Укринформ
Разрывы снарядов на арсенале в Балаклее Харьковской области слышно на расстоянии до 4 километров.

Об этом рассказал по телефону корреспонденту Укринформа фотокорреспондент агентства Вячеслав Мадиевский, который находится вблизи места происшествия.

"Мы, группа представителей различных СМИ, добирались сюда своим транспортом, организованной поездки не было. Стоим на холме на расстоянии около 4 км от эпицентра взрывов, ближе подойти нельзя-охрана не пускает. Пока не фотографируем, только слушаем разрывы снарядов - они следуют один за другим, через каждые несколько секунд", - отметил Мадиевский.

По его словам, снаряды, судя по звуку, рвутся в радиусе 1 км от очага возгорания.

Как сообщалось, этой ночью в г. Балаклея на территории военного склада Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

По предварительным выводам экспертов, причиной пожара на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения вблизи Балаклеи стал диверсионный акт.

Сейчас создано условную семикілометрову границу зоны опасности возможного разлета боеприпасов. Усилен режим пограничного контроля на юго-восточном направлении.

Из зоны поражения вокруг артскладов в Балаклее эвакуированы более 20 тысяч человек.

Воздушное пространство в радиусе 40 километров от места пожара на артскладах в Балаклее сейчас закрыто.

Движение пассажирского транспорта на железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-