Из-за взрывов в Балаклее направления подачи газа аварийно переключают

Из-за взрывов в Балаклее направления подачи газа аварийно переключают

490
Укринформ
Укртрансгаз перевел аварийные бригады в оперативную готовность из-за пожара в Балаклее Харьковской области. Кроме того, производится переключение направлений транспортировки газа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава отдела по связям с общественностью и прессой "Укртрансгаза" Максим Белявский.

"Укртрансгаз перевел аварийные бригады в оперативную готовность. Проводятся переключения направлений транспортировки газа. Ближайший газопровод до складов в радиусе 4 километра. Зона опасности: 5. Держим руку на пульсе", - отметил он.

Как сообщалось, в 2 часа. 56 мин. 23 марта в ГСЧС поступила информация о том, что в г. Балаклея на территории военного склада Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Из возможной зоны поражения (м. Балаклея и двух близлежащих населенных пунктов) проводится эвакуация населения (около 15 тыс. лиц). Движение пассажирского транспорта на железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.

Согласно информации Минобороны, по предварительным выводам экспертов, причиной пожара на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения вблизи Балаклеи стал диверсионный акт.

Сейчас создана условная семикилометровая зона опасности возможного разлета боеприпасов. Усилен режим пограничного контроля на юго-восточном направлении.

Из зоны поражения вокруг артскладов в Балаклее эвакуированы 19 тысяч человек.

Воздушное пространство в радиусе 40 километров от места пожара на артскладах в Балаклее сейчас закрыто.

фото: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-