Жертв и пострадавших от пожара на базе вооружения нет - ОГА

Жертв и пострадавших от пожара на базе вооружения нет - ОГА

717
Укринформ
Вовремя принятое решение об эвакуации позволило избежать человеческих жертв в Балаклейском районе. Разрушения в городе незвачні.

Вовремя принятое решение об эвакуации позволило избежать человеческих жертв в Балаклейском районе. Разрушения в городе незначительные.

Об этом председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная сообщила в комментарии 112-у телеканалу.

"О пожаре на складах боеприпасов мне сообщили около 3 часов ночи. В течение 10-15 минут я доложила информацию Президенту Украины. Также мной было принято решение о создании областного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, чтобы полностью эвакуировать людей в 5-километровой зоне. Силами ГСЧС, Балаклейской РГА и областного штаба осуществлен ряд мероприятий, которые позволили оперативно эвакуировать людей. В том числе, мы сразу дали информацию на радио, было направлено сообщение через коммунальные службы, чтобы максимально оперативно организовать процесс. Вовремя принятое решение об эвакуации позволило нам на сегодняшний день избежать человеческих жертв", - сказала Светличная.

По ее словам, по оперативной информации, жертв и пострадавших от пожара на базе вооружения нет.

"Дать полную оценку разрушений в городе в данный момент мы не можем, но речь идет о незначительных разрушениях", - добавила Светличная.

По ее словам, развернуто 24 эвакуационных пункта, на которых размещено свыше 2300 человек: "Эвакуация идет согласно графику".

Как сообщалось, этой ночью около г.Балаклея на территории военного склада Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. 

По предварительным заключениям экспертов, причиной пожара на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения поблизости Балаклеи является диверсионный акт.

Из зоны поражения вокруг артскладов в Балаклее эвакуированы около 20 тысяч человек.

Воздушное пространство в радиусе 40 километров от места пожара на артскладах в Балаклее сейчас закрыто.

Движение пассажирского транспорта на железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-