Свидетели видели, что склады под Балаклеей подожгли с беспилотника - Грицак

Свидетели видели, что склады под Балаклеей подожгли с беспилотника - Грицак

1689
Укринформ
Следствие установило свидетелей, которые видели, как с беспилотного летательного аппарата были сброшены средства, повлекшие детонацию и взрывы на складах 65-го ракетно-артиллерийского арсенала Минобороны близ Балаклеи.

Об этом заявил во время пресс-конференции в Укринформе председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

“Установлены свидетели, которые видели, как на склады 65-го арсенала из летательного аппарата сбросили средства, которые инициировали в дальнейшем детонацию и взрывы. Больше сказать не могу, потому что у меня нет разрешения следователя на разглашение”, - сказал он.

Руководитель спецслужбы констатировал, что система, которая фиксирует летательный аппарат в небе, не всякий беспилотник может увидеть.

"Если летательный аппарат может 35-40 км пронести ударное средство, - пусть это будет фосфорный зажигательный предмет или другое, - есть немного способов предотвратить это. К сожалению, таких средств не хватает в нашей армии. Мы видим недостатки и пробелы. То, что мы можем сделать, мы делаем, но не на все мы можем влиять", - подчеркнул Грицак. 

Он также отметил, что по данному факту открыто уголовное производство по статье диверсия.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что диверсия на артскладах под Балаклеей могла быть совершена с помощью беспилотного летательного аппарата.

Как сообщалось, этой ночью в г.Балаклея на территории военного склада Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. 

По предварительным выводам экспертов, причиной пожара на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения вблизи Балаклеи стал диверсионный акт.

Сейчас создана условная семикилометровая граница зоны опасности возможного разлета боеприпасов. Усилен режим пограничного контроля на юго-восточном направлении.

Из зоны поражения вокруг артскладов в Балаклее эвакуированы более 19 тысяч человек.

Воздушное пространство в радиусе 40 километров от места пожара на артскладах в Балаклее сейчас закрыто.

Движение пассажирского транспорта на железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-