В Балаклею дополнительно направляют тысячу силовиков

В Балаклею дополнительно направляют тысячу силовиков

780
Ukrinform
Дополнительные силы правоохранителей - до 1000 человек - стягивают в Балаклею для охраны общественного порядка.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала главный специалист отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Александра Алексеева.

"На этот час уже задействовано 600 правоохранителей: 300 полицейских и 300 бойцов Нацгвардии. Функционируют 16 полицейских постов, которые обеспечивают выезд граждан из города и перекрывают движение на въезд в город", - отметила Алексеева.

По ее словам, в стадии формирования сводный отряд из дополнительных сил, куда войдут курсанты вузов системы МВД.

"Планируем собрать больше тысячи человек", - добавила Алексеева.

По ее словам, правоохранители осуществляют патрулирование города и окрестных населенных пунктов, чтобы не допустить случаев мародерства.

Как сообщал ранее Укринформ со ссылкой на начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области генерала полиции 3 ранга Анатолия Дмитриева, с 03:00 из-за пожара на военных складах в Балаклее поднят на ноги весь личный состав полиции Харьковщины. Наряды полиции помогают в эвакуации граждан и организаций: школ, детских садов, предприятий, сопровождают автобусы с людьми на выезде из опасного района. Особое внимание уделено охране помещений, из которых выехали люди, на утро ни одного случая мародерства не выявлено.

Этой ночью в г.Балаклея на территории военного склада Министерства обороны возник пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов.

По предварительным заключениям экспертов, причиной пожара на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения возле Балаклеи стал диверсионный акт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-