В районе АТО введены временные ограничения в связи с обострением ситуации

В районе АТО введены временные ограничения в связи с обострением ситуации

438
Ukrinform
В Донецкой области введены временные ограничения в связи с обострением ситуации в районе АТО, повышением риска проникновения диверсионно-разведывательных групп.

Об этом в четверг на своей странице в Facebook сообщил руководитель Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«В связи с обострением ситуации в районе проведения антитеррористической операции, повышением риска проникновения диверсионно-разведывательных групп, Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины (АТЦ) в соответствии с Законом Украины «О борьбе с терроризмом» ввел временные ограничения на территории области. Таким образом, с 23.03. 2017 года до отдельного распоряжения АТЦ введены меры безопасности», - написал Аброськин.

По его словам, меры безопасности предусматривают: запрет перемещения зарегистрированного спортивного, охотничьего огнестрельного оружия и устройств для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам металлическими снарядами несмертельного действия, в район и в районе проведения АТО; ограничение движения транспортных средств по дорогам, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог и проходят вне установленных пунктов пропуска, кроме специализированной сельскохозяйственной техники, которая проводит полевые работы; усиление работы патрульной охранной службы и т. д.

Среди мероприятий также ограничения перемещения лиц без документов, удостоверяющих личность, с 22 часов 00 минут до 05 часов 00 минут; запрещение проведения туристических экскурсий и походов, рыболовства гражданами Украины и другими лицами вне установленных в соответствии с законодательством таких мест; запрет на использование радиостанций в транспортных средствах, кроме установленных на транспорте специального назначения (или зарегистрированных в установленном порядке).

Кроме того, запрещено осуществление каких-либо полетов беспилотных, легкомоторных летательных аппаратов и проведение фото-, кино - и видео - съемок, а также видео -, кино - и фотосъемки военнослужащих, работников правоохранительных органов, военной техники, местности расположения военных подразделений ВСУ, НГУ, ГНСУ, МВД, СБУ, которые включены в перечень сил и средств АТО.

Указанные ограничения касаются всех граждан Украины, кроме военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в составе подразделений, привлеченных сил и средств АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-