Балаклейцам еще опасно возвращаться домой - советник Авакова

Балаклейцам еще опасно возвращаться домой - советник Авакова

435
Ukrinform
Ситуация в Балаклее Харьковской области, где возник пожар на складе боеприпасов, остается опасной, поэтому жителям города опасно возвращаться домой сегодня.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы Министерства внутренних дел Иван Варченко.

"Судя по масштабам и интенсивности взрывов, надеяться на то, чтобы уже сегодня вернуться домой, балаклейцам не стоит. Ситуация остается опасной", - отметил Варченко.

По его словам, локализация пожара и взрывов может продлиться от 2-3 суток и более.

"Советуем тем людям, чьи родные и близкие находятся на трассах вокруг Балаклеи и наблюдают за взрывами, пригласить своих родственников к себе, в безопасные места", - добавил Варченко.

Как сообщалось, этой ночью в г. Балаклея на территории военного склада Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. В результате взрыва ранена местная жительница 1962 года рождения. Ее доставили в больницу в Харьков.

По предварительным выводам экспертов, причиной пожара на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения вблизи Балаклеи стал диверсионный акт.

Сейчас создана условная семикилометровая граница зоны опасности возможного разлета боеприпасов. Усилен режим пограничного контроля на юго-восточном направлении.

Из зоны поражения вокруг артскладов в Балаклее эвакуированы более 20 тысяч человек.

Воздушное пространство в радиусе 40 километров от места пожара на артскладах в Балаклее сейчас закрыто.

Движение пассажирского транспорта на железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-