Харьков готов принять эвакуированных из Балаклеи - 23.03.2017 16:17 — Новости Укринформ
Харьков готов принять эвакуированных из Балаклеи

Харьков готов принять эвакуированных из Балаклеи

825
Ukrinform
В Харькове готовы принять людей, эвакуированных из Балаклейского района, где ночью из-за пожара произошла детонация боеприпасов на территории военного склада Министерства обороны, и до сего часа продолжаются пожар и взрывы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Харьковском горсовете.

"Жители Балаклеи и окрестных сел могут разместиться в Харькове. В частности, 70 свободных мест есть в модульном городке для переселенцев из зоны АТО (пр. Льва Ландау, 27). Там же сейчас разворачивается дополнительный модуль на 40 человек. Принять 10 эвакуированных могут в Харьковском городском центре реинтеграции бездомных граждан, (ул. Мира, 10). Есть места для трех семей из 4-х человек каждая в Харьковском городском центре комплексной реабилитации лиц с инвалидностью "Промінь" (пр. Победы, 77а)", - отметили в горсовете.

Как стало известно, КП "Харьковводоканал" готов предоставить места для 400 человек в ведомственных детских лагерях отдыха "Факел" (Померки, 27), "Ромашка" (поселок Васищево) и на базе отдыха "Аква" (поселок Старый Салтов, Волчанский район).

"В случае нехватки мест еще 400 человек смогут разместиться в казармах Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба (ул. Сумская, 77/79)", - добавили в горсовете.

Для эвакуированных, пояснили в горсовете, есть только одно условие: прописка в Балаклее или Балаклейском районе: "Однако не будет отказа и переселенцам с Донбасса, временно проживающим на территории, где произошло ЧП".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>