Склад боеприпасов в Балаклее уже уничтожен на 50% - Гройсман

Склад боеприпасов в Балаклее уже уничтожен на 50% - Гройсман

9266
Укринформ
Склад боеприпасов возле Балаклеи Харьковской области уничтожено примерно на 50%.

Склад боеприпасов возле Балаклеи Харьковской области уничтожен примерно на 50%.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал журналистам на брифинге в Харьковской области, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы сейчас оцениваем, что это уже около 50% самой территории этой базы. Подчеркиваю, что все оценить можно будет после того как интенсивность спадет, как произойдет локализация всех взрывов и тогда мы оценим уже реальные потери”, — сказал Гройсман.

По его убеждению, интенсивность взрывов на складах боеприпасов возле Балаклеи будет уменьшаться, но в течение недели находиться здесь будет опасно.

"Мы ожидаем уменьшения интенсивности горения и взрывов, но территория еще очень опасна, поэтому возвращаться туда в дома не нужно. Мы видим сегодня, что поражено около половины самого арсенала, мы видим нам нужно еще несколько дней, от трех до семи дней может происходить ситуация", - сказал Премьер.

По его словам, на сегодняшний день есть соответствующее количество бронированной техники, которая работает на самом арсенале. "Понятно, что она имеет определенные ограничения относительно передвижения. Но как только появляется возможность локализации, соответствующие службы на этой технике сделают добросовестно свою работу", - отметил глава правительства.

Он добавил, что ситуация находится под контролем Нацполиции, Нацгвардии и других служб.

Гройсман подчеркнул, что ожидает запрос от местной администрации о выделении средств из резервного фонда КМУ. Решение о средствах он обещает принять быстро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-